Cours théorique du 05 10 2011
Cours du 05/10/2011
Divers
Salsifis : les éplucher et les plonger dans l’eau citronnée. |
Céleri rave : l’éplucher et le plonger dans l’eau citronnée sauf quand il sert au potage. |
Artichauts : Placer une tranche de citron sur le fond de l’artichaut et la ficeler, cuire 45 min dans l’eau avec une poignée de farine. Laisser refroidir dans l’eau de cuisson. |
Jardinière de légumes : légumes mélangés. |
Bouquetière de légumes : légumes séparés dans l’assiette. |
Argenteuil : à base d’asperges |
Florentin: à base d’épinards |
Brabançon : à base de chicons |
Bruxellois : à base de choux de Bruxelles |
Cuisson à l’anglaise
Légumes verts : Plonger les légumes directement dans l’eau salée bouillante avec du bicarbonate de soude. |
Légumes non verts : Plonger les légumes dans l’eau salée froide. |
Cuisson à l’étuvée
Cuisson directe sans eau et avec couvercle ex : les carottes. |
Cuisson à la vapeur
Cuisson directe sans eau et avec couvercle ex : les carottes. |
Cuisson directe
Cuisson directe du légumes dans une bassine à confiture par ex : les épinards. |