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Cuisine découverte - Ceria - 1ère année - 2011/2012
Cuisine découverte - Ceria - 1ère année - 2011/2012
Archives
17 novembre 2011

Cours théorique du 09 11 2011

Cours théorique du 09 11 2011
Cours du 09/11/2011 Potage cerfeuil Voir recette du cours Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaw Préparation du veau: · Couper le veau en morceaux de +/- 50 gr, les foncer dans une grande russe, mouiller à bonne hauteur et porter à ébullition. · Dépouiller...
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17 novembre 2011

Les fonds

Fonds Fond blanc Etapes de la réalisation : - Concasser des os de veau. (ex : tibia, os rond) - Blanchir les os dans de l’eau froide. (faire bouillir) - Ecumer les impuretés à la louche. - Ajouter un bouquet de marmite : feuilles de poireau, céleri blanc...
17 novembre 2011

Cours théorique du 12 10 2011

Cours du 12/10/2011 Les pommes à la friteuse Préparation et cuisson : 1) éplucher les pommes.Les placer dans l’eau à chaque étape. 2) équarrir les pommes càd les rendre carrées. 3) couper en tranche de la bonne dimension puis en bâton. 4) pocher les pommes...
17 novembre 2011

Cours théorique du 05 10 2011

Cours du 05/10/2011 Divers Salsifis : les éplucher et les plonger dans l’eau citronnée. Céleri rave : l’éplucher et le plonger dans l’eau citronnée sauf quand il sert au potage. Artichauts : Placer une tranche de citron sur le fond de l’artichaut et la...
17 novembre 2011

Cours théorique du 28 09 2011

Cours du 28/09/2011 Lexique Soupe : morceaux de légumes. Potage : soupe mixée. Lier : rendre plus épais. Cela doit bouillir pour épaissir. Beurre clarifié : beurre fondu sans le petit lait. Sauce mornay : sauce béchamel + fromage. Sauce suprême : velouté...
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